jueves, 26 de septiembre de 2013

Tarta Paella

Es curioso, esta es una de las tartas que más veces me han dicho que no parece una tarta, como mi objetivo principal es que esté buena y que además sea lo más real posible, me satisface enormemente que la gente no se crea que una de mis tartas, sea en efecto, una tarta :)


 Elaborar el arroz me llevó 8 horas, fue un trabajo monótono, pero con un resultado muy satisfactorio.

 Los espárragos también de fondant y pintados con colorantes en polvo para darles más realismo

Aquí algunos de los ingredientes ya modelados. La que se lió en mi muro de Facebook, con el tema de lo que lleva o no una paella, no sabía yo que fuera un tema que levantara tantas pasiones :)


Aquí ya la tarta muy adelantada, con la paellera ya hecha con fondant gris y pintada con spray plata comestible.



La tarta ya terminada.
 
Una de las anécdotas de esta tarta fue que al dejarla en casa de mi amiga, su madre me preguntó que si necesitaba la paellera me la devolvía enseguida, jajajajajaja, cuando le dije que también se comía, la mujer no daba crédito, fue muy divertido.
 
Besitos y hasta pronto.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

¡Cupcakes de ron con mucha alegría!



Cupcakes de ron con coco y canela

 



115g de mantequilla

120g de azúcar de caña

2 huevos

170g de harina

30g de coco

½  cucharadita de levadura
½  cucharadita de bicarbonato

100ml de leche

60ml de ron

1 pizca de canela

 


Preparación:

Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta blanquear. Sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien.

A continuación, añadimos la mitad de la harina tamizada y el coco, batimos a baja velocidad,  agregamos la leche mezclada con el ron y la canela,  finalmente ponemos el resto de la harina.

Se hornean a 170º C. durante 15/20 minutos, dependiendo del tamaño de las cápsulas de cupcakes.
Tened cuidado, no sea que acabéis como la amiga, encima de la cupcake, sin zapatos y despeinadas, jajajaja.
Hasta pronto, besitos.