jueves, 24 de mayo de 2012

Swissbuttercream de Amaretto

Dejo la receta de buttercrean de amaretto, que viene a ser lo mismo que agregar un poco de Dissaronno o sabor concentrado de amaretto al final de la elaboración de la buttercream, pero por si alguien no conoce la receta de buttercrean os dejo la que aprendí de Mariana y al final os digo la cantidad de Amaretto que se debe añadir.


Ingredientes
·        100 gr de claras
·        200  gr de azúcar
·        300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
·      Unas gotas de sabor concentrado de amaretto o dos cucharadas soperas de Dissaronno (no pongáis licor si la crema la van a tomar niños)



Preparación:

·        Colocar las claras y el azúcar en un bol.

·        Llevar a baño María hasta alcanzar los 55/60 grados o hasta que se disuelva el cristal del azúcar.

·        Llevar a batir hasta que se forme un merengue y se enfríe (este es el merengue suizo clásico).

·        Sin dejar de batir añadir la mantequilla a cucharadas.

·        Seguir batiendo hasta que llegue a una consistencia cremosa y suave.


Hasta aqui la receta de Mariana, una vez llegados a este punto se saboriza con unas gotitas (ir probando el sabor) de concentrado de amaretto o ponerle un par de cucharadas soperas de Dissaronno, queda con una textura muy suave y un sabor muy adecuado para tartas de "adultos".




Si la probáis no olvidéis contar la experiencia. Un saludo.



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